Roulés d’agneau farcis au chèvre avec légumes rôtis

Prep time: 10min
Total time: 30min
4
1
aubergine, coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1 L
2
poivrons rouges, hachés
3 c. à soupe
d’huile d’olive, en tout
45 mL
3/4 c. à thé
de sel, en tout
4 mL
1/4 tasse
de fromage de chèvre aux fines herbes
60 mL
2 c. à soupe
d’olives noires dénoyautées hachées finement
30 mL
4
tranches d’épaule d’agneau désossées
environ 150 g/5 oz chacune
Par portion (1/4 de la recette)
calories
440
fat
32 g
saturated fat
11 g
carbs
9 g
sugar
5 g
protein
30 g
cholestrol
105 mg
fibre
4 g
sodium
580 mg

Directions

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Mélanger l’aubergine avec les poivrons, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et 2 ml (1/2 c. à thé) de sel. Étendre le mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Rôtir au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.

  2. Pendant ce temps, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de fromage de chèvre et le quart des olives sur le tiers inférieur de chaque tranche d’agneau, en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po). Rouler comme un cigare et faire tenir avec de la ficelle de cuisine. Assaisonner du reste du sel.

  3. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle allant au four, sur feu moyen. Saisir les roulés d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toute leur surface, environ 8 minutes. Terminer la cuisson au four préchauffé pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient chauds à l’intérieur et que leur température interne atteigne 71 °C (160 °F). Retirer la ficelle et servir avec les légumes rôtis.